Compte et sécurité

J'ai perdu l'accès à mon application de double authentification, comment me reconnecter ?

Mis à jour

Réponse rapide

Connecte-toi avec un code de récupération que tu as enregistré, et s'il ne t'en reste plus, contacte notre équipe support, qui supprime la double authentification une fois que nous savons que le compte est le tien.

Connecte-toi avec l'un des codes de récupération que tu as enregistrés en activant la double authentification. S'il ne te reste plus de codes de récupération, contacte notre équipe support, et notre équipe supprime la double authentification de ton compte une fois que nous avons confirmé que le compte est le tien.

Puis-je me connecter avec un code de récupération ?

Oui, connecte-toi comme d'habitude, et quand la fenêtre demande ton Code de double authentification, appuie sur Utiliser un code de récupération et saisis l'un de tes codes de récupération. Chaque code de récupération fonctionne une seule fois, alors note les codes que tu as déjà utilisés.

Un code de récupération te permet de te connecter, mais désactiver la double authentification ou obtenir de nouveaux codes de récupération exige un code de l'application d'authentification elle-même. Si tu n'as plus ton ancienne application, connecte-toi avec tes codes de récupération jusqu'à ce que notre équipe support ait supprimé la double authentification, puis configure-la de nouveau sur ton nouveau téléphone.

Que faire si je n'ai pas enregistré mes codes de récupération ?

Si tu n'as pas enregistré tes codes de récupération, contacte notre équipe support, que tu peux joindre sans te connecter :

  1. Donne-nous l'adresse e-mail de ton compte, pour que nous trouvions ton compte.
  2. Explique-nous ce qui s'est passé, comme un téléphone perdu, cassé ou remplacé.
  3. Réponds aux questions de notre équipe, car nous confirmons que le compte est le tien avant de supprimer quoi que ce soit.

Une fois que notre équipe a supprimé la double authentification, tu te connectes sans code, et tu peux réactiver la double authentification tout de suite.

Pourquoi la suppression de la double authentification prend-elle du temps ?

La double authentification empêche d'autres personnes d'entrer dans ton compte, même quand elles connaissent tes identifiants de connexion. Une personne qui essaie de prendre le contrôle d'un compte nous demanderait elle aussi de supprimer la double authentification, donc notre équipe confirme que chaque demande vient du titulaire du compte avant de supprimer la double authentification. Nous répondons dès que nous sommes sûrs que le compte est le tien.

Comment éviter de perdre l'accès une nouvelle fois ?

  • Enregistre tes nouveaux codes de récupération dès que tu réactives la double authentification, en lieu sûr, loin de ton téléphone.
  • Transfère la double authentification avant de changer de téléphone. Avant de te séparer de ton ancien téléphone, désactive la double authentification avec un code venant de ce téléphone, puis réactive-la avec ton nouveau téléphone.
  • Obtiens de nouveaux codes de récupération quand il n'en reste que quelques-uns. Ta page Sécurité indique combien il t'en reste, et appuyer sur Nouveaux codes de récupération sur cette page te donne une nouvelle série de codes de récupération.

Cet article t'a-t-il été utile ?

Articles connexes